×

Классический массаж для взрослых и детей

Классический массаж для взрослых и детей

На протяжении веков люди стремились стать крепкими, здоровыми и мечтали прожить долгую жизнь, сохраняя активность. Человечество пережило немало увлечений и разочарований, возлагая надежды на тот или иной "эликсир молодости". Сегодня мы уверены, что такое средство есть - это классический массаж.

Это основной вид массажа. Он считается универсальным, поскольку содействует профилактике и лечению всевозможных заболеваний, как физических, так и психических, упрочению опорно-двигательной системы, восстанавливает в правильном режиме работу внутренних органов человека.

Массаж нельзя проводить при повышении температуры тела, острых воспалительных явлениях, кожных заболеваниях, повреждениях кожи и ее повышенной раздражительности, сильном переутомлении и возбуждении, предрасположенности к кровотечениям, значительном расширении вен и их воспалении.

Кроме того, массаж противопоказан при злокачественных и доброкачественных опухолях; не следует массировать родимые пятна; недопустим массаж живота при грыже, менструации и беременности, при желчно- и мочекаменной болезнях.