×

Широдара

Широдара

Это уникальная аюрведическая расслабляющая техника массажа головы (в переводе с санскрита shiro означает «голова», а dhara — «поток», «течение»).

Во время сеанса на «третий глаз» и другие активные точки на голове непрерывно льется теплое масло. В сочетании с лечебными травами такое воздействие оказывает благотворное влияние на тело на физическом и энергетическом уровне, уравновешивает мысли, успокаивает и гармонизирует эмоции.

Достигается также значительное улучшение физического состояния:

- устраняются слабость и усталость;

- исчезают головные боли;

- регулируется кровяное давление;

- проходит бессонница;

- улучшается зрение;

- нормализуется пищеварение;

- происходит омоложение организма.

В результате аюрведического массажа головы достигается также косметический эффект:

- морщины разглаживаются;

- кожа подтягивается;

- волосы укрепляются;

- цвет лица улучшается.

Постоянный рой мыслей в голове, изобилие прошлых впечатлений провоцируют бессонницу, усталость, повышенную нервозность, стрессы. Индийский массаж головы направлен именно на устранение этих проблем. Процедура воздействует в основном на ментальное тело. Постоянно льющаяся струя масла приводит к глубокому расслаблению нервной системы, успокоению мозговых волн, благодаря чему каналы энергетического и эмоционального тела открываются, и прана, кислород и питательные вещества легче доставляются к головному мозгу.  Стресс ухудшает циркуляцию спинномозговой жидкости и снижает способность мозга регулировать настроение. После успокоения мозга спинномозговая жидкость начинает активно циркулировать, функционирование головного мозга улучшается, и настроение стабилизируется.

Технику применяют как отдельно, так и в сочетании с Абхьянгой.