×

Марма-массаж лица.

Марма-массаж лица.

Традиционный для Аюрведы массаж лица и головы является одним из самых эффективных и многомерных методов лечения и ухода - он помогает справиться со стрессом и усталостью, приводит в гармонию чувства, способствует улучшению сна, придает ясность уму.

"Face-marma" или марматерапия лица - это самая древняя из известных ныне техник восполнения жизненной энергии и восстановления обмена веществ. Большинство марма-точек расположено именно в области лица, головы и шеи. Посредством особого деликатного и точного воздействия на мармы лица и головы производится тонкая настройка центральной нервной системы, эндокринных желез, иммунитета, регулируются все энергетические центры мозга, психоэмоциональная сфера, память и интеллект. Тело, ум и эмоции возвращаются на высокий энергетический уровень. Результат марматерапии всегда один -радость, спокойствие, восстановление здоровья, спокойный сон, отсутствие тревоги и депрессии.

Массаж действует локально и рефлексивно: локально он улучшает и подтягивает кожу лица, а рефлексивно расслабляет и питает все тело. Снимает напряжение мышц и последствия стрессов, сглаживая морщины и придавая мягкость выражению лица.