×

Гемолимфодренаж

Гемолимфодренаж

Отличие данной методики в том, что специфическое воздействие оказывается не только на лимфатическую систему, но и на венозную, а также на одну из самых важных жидкостей организма — интерстициальную.


Интерстициальная жидкость содержится в соединительной ткани, которую можно упрощенно представить как пространство между мышцами и кожей, богатое жиром, нерастяжимыми соединительнотканными волокнам и растяжимыми эластическими волокнами. Именно здесь могут возникать постепенные изменения, приводящие к образованию целлюлита.

Причины возникновения целлюлита

Перечислим наиболее вероятные причины, приводящие к возникновению целлюлита: неправильное питание, гормональные нарушения, малоподвижный образ жизни, ношение обуви на высоких каблуках, беременность, ношение сдавливающих предметов одежды, например, слишком узких брюк.

Все это приводит к одинаковому результату: прямо или косвенно вызывает задержку жидкости в соединительных тканях (отеки).


После применения гемолимфодренажа повышается иммунитет, усиливается диурез, активно выводятся продукты распада, рассасываются отеки различного происхождения, ликвидируются застойные явления в тканях и мышцах, активизируются окислительно-восстановительные процессы в тканях, снижается артериальное давление.