×

Креольский моделирующий массаж бамбуковыми палочками

Креольский моделирующий массаж бамбуковыми палочками

В России такой вид массажа еще пока в диковинку. Практикуют его небольшое количество специалистов. Действие такого вида массажа представляет собой сужение и расширение сосудов. Все будет зависеть от темпа, силы ударов и длительности самого массажа.

Креольский массаж прекрасно действует при ожирении, избыточном весе, целлюлите. Его рекомендуют также при переутомлении - физическом или умственном. Массаж с использованием бамбуковых палочек хорошо снимает нервное и мышечное напряжение, избавляет от стрессов, способствует полной релаксации. Также он помогает улучшить венозное кровообращение, побороть болевые ощущения, улучшает лимфоток, питает ткани и клетки, ускоряет обмен веществ организма.

Одной из положительных сторон массажа является высокая эффективность. В особенности он эффективно влияет на зоны ягодиц и бедер. Это очень удобно, ведь массаж занимает совсем немного времени – в два раза меньше, чем ручной массаж. Креольский бамбуковый массаж безболезненный, а рекомендованный курс - пятнадцать сеансов. 

Какова же техника его выполнения?

Это массаж делают с применением пары специальных палочек, которые сделаны из бамбука. Они тридцати пяти сантиметровой длины и диаметром в три сантиметра. Для бамбукового массажа еще используют разные натуральные масла..

Техника заключается в том, что специалист вначале глубоко растирает тело человека с помощью бамбуковой палочки. Это оказывает сильнейшее воздействие на мышечные ткани клиента.

Потом специалист этими палочками делает удары частотой примерно сто-сто двадцать ударов в одну минуту. Делают этот массаж под музыку сега – этническую креольскую музыку. Следует отметить, что ритмичность играет огромную роль в этой технике массажа, так как его польза зависит и от ритмичности.

Удары наносят по касательной, что вызывает вибрацию, происходящую при помощи песка или зерна. Есть, конечно, и другие приемы, такие как вкручивание, выжимание, прокатывание и т.д.

Смысл креольского массажа в плодотворной проработке бамбуковыми палочками разных активных точек на теле человека - это оживляет все его сенсоры. Бамбуковые палочки прекрасно соприкасаются с контурами тела, что обеспечит полное восстановление положительной энергетики.

Этот массаж советуют делать сразу после какой-либо водной процедуры – ванны, душа, купания в море или бассейне, гидромассажа. Прекрасное воздействие достигается также после сауны, спа-капсул или бани. После завершения бамбукового массажа очень полезны будут процедуры обертывания водорослями, аппликации голубой глиной или грязью.

Бамбуковый креольский массаж можно использовать и как отдельную процедуру, и как в дополнение, к примеру, с медовым массажем, антицеллюлитным, с семенами кунжута, тайским и многими другими.